Овощи в духовке, запеченные в рукаве для выпечки. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Овощи в духовке, запеченные в рукаве для выпечки. Рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке — блюдо, которое можно приготовить как самостоятельного блюдо или как гарнир к мясу либо рыбе. Чтобы сделать блюдо ярче, используйте разноцветные продукты. Помимо перечисленных овощей, вы можете также взять брюссельскую капусту и брокколи, картофель и тыкву, патиссон и морковь, спаржевую фасоль и баклажаны. Главное, подбирайте продукты, которые имеют одинаковое время приготовления. Если же какие-то из выбранных овощей готовятся дольше, можете их сначала слегка отварить, а уже потом запекать.

Для приготовления вам потребуется:

  • кабачок
  • репчатый лук
  • цветная капуста
  • укроп свежий
  • перец сладкий (болгарский)
  • помидоры черри (или любые мелкие)
  • чеснок
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое или кокосовое) — 1/4 стакана
  • специи — по вкусу.

Рецепт :

Как запечь овощи в духовке. Очистите все овощи (от кожуры, семян и плодоножек) и вместе зеленью тщательно вымойте. Молодые тонкошкурые кабачки можно не чистить. Капусту, разумеется, разберите на маленькие соцветия. Разложите промытые овощи на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Укроп и чеснок очень мелко порубите ножом. Лук нарежьте полукольцами, а кабачок — толстыми кружочками по 2.5-3 см. Перец разделите на небольшие пластинки. Томаты пока оставьте нетронутыми.

Овощную нарезку сложите в большую миску, а измельченный укроп вместе с чесноком смешайте со специями и растительным маслом.

Залейте полученной масляной смесью овощи и аккуратно (чтобы не поломать капустные соцветия) силиконовой лопаткой или руками перемешайте. Для приготовления более насыщенного маринада дополнительно используйте соевый соус или горчицу, кленовый сироп, куркуму, розмарин, шалфей.

Оставьте овощи на полчаса (минимум на 15 минут) мариноваться. Периодически можете их перемешивать.

Упакуйте форму с овощами в рукав для запекания и отправьте в духовку.

Через 40 минут достаньте форму, аккуратно вскройте рукав для выпечки и продолжайте запекать блюдо еще буквально четверть часа. Готовые нежные и сочные овощи, запеченные в духовке с укропом и чесноком, можете подавать к столу и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Приятного аппетита!

Источник

Одно Сообщение

  1. Хватит тратить миллионы на Я.Директ! Новый трафик — в 10 раз дешевле!
    Приводим живых подписчиков в ваш Telegram-канал, которые идеально подходят под ваш бизнес.

    Как это работает?
    Мы рекламируем ваш канал в топовых Telegram-чатах. Пользователи подписываются, получая бесплатный доступ к нашим чат-ботам (аналог «Глаза Бога»).

    Ваши плюсы:
    — Реальная ЦА, а не боты.
    — Тест-драйв всего за 5 000 ?.
    — Для максимального эффекта — бюджет от 30 000 ?.

    Зацепите аудиторию скидками или услугами, и профит не заставит себя ждать!
    Пишите: https://t.me/avitologovbot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»