Как почистить камбалу. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Как почистить камбалу. Рецепт с фото

Камбала — донная рыба, поэтому у неё всё ни как у обычных рыб. Рот, глаза да и вся голова в целом расположены набок. Чтобы камбалу выпотрошить, надо просто сделать надрез в нужном месте — за жабрами. А еще одних камбал очищают от чешуи (например, северную), а у других срезать щипы (у черноморского калкана). Но все камбалы вкусные, однозначно. Сегодня покажу, как почистить камбалу на примере некрупного азовского калкана.

Для приготовления вам потребуется:

  • камбала

Рецепт :

Камбалу вымыть под холодной водой и переложить на разделочную доску. Ножом сделать подрез за жабрами. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности

Не удержалась, и изучила содержимое желудка камбалы. Похоже, перед тем, как рыбу поймали, она хорошо пообедала крабами и креветкой.

и отрезать голову. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы.

Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать. Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»