Утиная печень в молочном соусе. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Утиная печень в молочном соусе. Рецепт с фото

Утиная печень в молочном соусе получается мягкой, кремовой. Советую перед приготовлением подержать печенку в молоке, чтобы наверняка убрать специфический привкус. И, конечно, внимательно проверяйте каждый кусочек, чтобы не осталось желчного пузыря. Долго утиную печень не готовят, от этого она станет сухой и невкусной.

Для приготовления печени вам потребуется:

  • печень утиная — 500г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • для соуса:

  • молоко — 300-400 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • дополнительно:

  • масло сливочное — 50г
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт печени:

Утиную печень промыть под холодной проточной водой. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и оставить на несколько часов в холодильнике.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным (можно использовать только растительное масло). Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Следом переложить измельченную морковь, размешать, посолить по вкусу и обжаривать, помешивая, все вместе до мягкости морковь. Овощную пассеровку переложить на тарелку.

Добавить в сковороду еще немного масла и частям обжаривать утиную печень. Надо только слегка обжарить печенку, чтобы внутри она оставалась сырой. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.

Вернуть в сковороду с обжаренной утиной печенью овощную пассеровку.

Посыпать мукой, аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась, покрывая кусочки печени и овощи.

Тонкой струйкой влить молоко, размешивая печень с овощами.

Дать молоку закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в молочном соусе под крышкой не более 1-2 минут. Сковороду с утиной печенью в молочном соусе снять с плиты. Готовую печень вместе с соусом подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!

Источник

2 Комментариев

  1. tài xỉu 66b Hệ thống livestream trực tiếp mang lại cảm giác như bạn đang ngồi tại sòng bạc thật, với sự tương tác trực tiếp và công bằng tuyệt đối. Các bàn chơi được thiết kế tinh tế, giao diện thân thiện và dễ sử dụng, giúp bạn dễ dàng tham gia và tận hưởng.

  2. asia slot365 login Điều này đồng nghĩa với việc nếu bạn nạp 1 triệu đồng, bạn có thể nhận thêm 1 triệu đồng nữa để tham gia các trò. Đây là cơ hội tuyệt vời để tân binh mới có thể làm quen và trải nghiệm nhiều dịch vụ tại đây mà không lo mất quá nhiều vốn ban đầu.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»