Улитки из блинов с икрой и творожным сыром. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Улитки из блинов с икрой и творожным сыром. Рецепт с фото

Еще один способ подачи закусочных блинов с красной икрой. Тесто для тонких блинов можно замешать по любому рецепту. Я сделала обычные заварные блины на кефире, потому что они всегда получаются. Творожный сыр для начинки выбирайте по своему вкусу и кошельку. У меня был обожаемый каймак, поэтому использовала его. Сколько положить икры (и какой, кстати), тоже решайте сами. Рецепт – не догма.

Для приготовления улиток вам потребуется:

    для теста:

  • кефир — 500 мл
  • вода (кипяток) — 300 мл
  • мука — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • каймак (или любой творожный сыр) — 200г
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • лимон (сок и цедра) — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • икра красная — около 100г (или по вкусу)
  • масло растительное для жарки блинов.

Рецепт улиток:

Подобрать для замеса блинного теста миску подходящего размера. Советую взять миску на 2.5-3 литра, чтобы не разбрызгивать тесто через край по всей кухне.

В миску просеять муку, выбить яйца, растереть венчиком.

Влить кефир, продолжая размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.

В стакане кипятка размешать соду. Тонкой струйкой влить этот раствор, размешивая тесто венчиком. Дополнительно можно влить 2 ст.л. растительного масла. Тесто для тонких блинов на кефире готово.

Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые тонкие заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались пластичными.

Приготовить начинку. Каймак размять вилкой. Если нет каймака, берите творожный сыр.

Положить в миску с каймаком мелко нарезанную зелень, сбрызнуть по вкусу лимонным соком, приправить молотым черным перцем, тертой лимонной цедрой и солью. Хорошо размешать. Начинка для блинов готова.

Каждый блинчик смазать начинкой.

Свернуть блин трубочкой,

а затем скрутить блинную трубочку улиткой, как показано на фото. Закрепить кончик блина деревянной зубочисткой.

В центр каждой блинной улитки положить по ложке красной икры. Улитки из блинов с красной икрой и сырной начинкой уложить на сервировочное блюдо, украсить, как вам больше нравится, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

25 Комментариев

  1. You certainly deserve a round of applause for your post and more specifically, your blog in general. Very high quality material!

  2. Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it or something. I think that you can do with some pics to drive the message home a bit, but other than that, this is wonderful blog. A great read. I’ll certainly be back.

  3. I think it is a nice point of view. I most often meet people who rather say what they suppose others want to hear. Good and well written! I will come back to your site for sure!

  4. I’ve been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.

  5. Surprisingly good post. I really found your primary webpage and additionally wanted to suggest that have essentially enjoyed searching your website blog posts. Whatever the case I’ll always be subscribing to your entire supply and I hope you jot down ever again soon!

  6. it is a really nice point of view. I usually meet people who rather say what they suppose others want to hear. Good and well written! I will come back to your site for sure!

  7. Great blog here! Also your site loads up very fast! What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my website loaded up as fast as yours lol

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»