Суп со свекольной ботвой и жареными клецками. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками. Рецепт с фото

Рецепт необычного мясного супа с жареными клецками и свекольной ботвой. Можно назвать его борщом, потому что свекла здесь тоже есть — совсем молодые корнеплоды, которые остаются после прореживания грядок. В этом рецепте суп варят на мясном бульоне, но можно заменить его овощным.

Для приготовления супа вам потребуется:

    для бульона:

  • мясо на косточке (ребрышки, говяжья грудинка) — 400г
  • вода — 3.5 л
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • свекольная ботва (вместе со свеклой) — 200г (небольшой пучок)
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для клецек:

  • мука — около 120г
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт супа:

Поставить вариться бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и варить на очень слабом огне 1.5-2 часа, снимая пену. Посолить по вкусу бульон. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и отложить в сторону.

Пока варится бульон, сделать клецки. В тесто добавить яйца, посолить и

вымешивать, добавляя по чуть-чуть воду. Оно должно получится эластичным и довольно плотным.

Разделить тесто на 4 части и из каждой скатать валик толщиной около 3 см.

Каждый валик разрезать на кусочки, как на фото.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло. Уменьшить нагрев и добавлять в масла клёцки. Жарить их с двух сторон до хорошего румянца. В идеале клецки жарят во фритюре, но мне что-то стало жалко масло. Всё равно в супе они еще раз проварятся и дойдут до полной готовности.

Молодые свёколки вымыть, очистить натереть на крупной терке (или соломкой).

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, сладкий перец и морковь очистить, порезать кубиками (морковь можно натереть соломкой). У свекольной ботвы отрезать стебли. Стебли нарезать кубиками, листья — нашинковать полосками, как капусту. Репчатый лук и свежую зелень мелко порубить.

В кипящий бульон положить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут.

Добавить в суп нарезанные свекольные стебли, тертую свеклу, остальные овощи (кроме свекольной ботвы) и мясо. Продолжать варить на слабом огне 5-7 минут.

Добавить нашинкованную свекольную ботву и зелень. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут.

Готовый суп со свекольной ботвой приправить по вкусу солью, можно добавить рубленый чеснок и положить клецки. Как только жареные клецки всплывут, снять кастрюлю с супом с плиты. Пусть суп настоится минут 10 и можно разливать его по тарелкам. По желанию приправить суп сметаной. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»