Суп из говядины с брокколи. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Суп из говядины с брокколи. Рецепт с фото

Для мясного супа можно взять не обычную капусту, а брокколи. Вроде мелочь, но получается вкусно и по-новому. Конечно, лучше использовать свежую брокколи, но я ограничилась упаковкой замороженной капусты. И не делала пассеровку из лука с морковью, поэтому вкус супа с говядиной и брокколи получился по-настоящему летний.

Для приготовления супа вам потребуется:

  • говядина (на кости) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста брокколи (замороженная) — около 200г
  • картофель — 2 шт. (среднего размера)
  • соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый (горошком) — 3-4 шт.
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт супа:

Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца и зелень. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса.

Бульон посолить.

Пока варится мясной бульон, подготовить овощи для супа. Брокколи оставить размораживаться прямо в пакете в холодильнике. Затем достать из пакета, при необходимости крупные соцветия разрезать на несколько частей.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать произвольно.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с мясным бульоном добавить картофель. Варить примерно 5 минут.

Как только суп повторно закипит, добавить лук и морковь. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить на небольшом огне примерно 10 минут.

В конце варки добавить капусту брокколи и свежую рубленую зелень. Для варки брокколи достаточно 5 минут, она должна немного похрустывать в супе. Точное время варки капусты определяйте сами, на вкус. Кастрюлю с мясным супом и брокколи снять с плиты. Можно разливать суп по тарелкам и подавать на стол. Вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»