Щи со свининой и зеленой редькой. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Щи со свининой и зеленой редькой. Рецепт с фото

В овощную пассеровку, которую традиционно кладут в щи, можно добавить острую зеленую редьку. Часть свой остроты она растеряет во время варки супа, но придаст бульону интересный вкус. В следующий раз положу больше редьки в щи, чтобы её привкус стал ярче.

Для приготовления щей вам потребуется:

  • свинина (на косточке, ребрышки) — 500г
  • картофель — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 200г
  • редька зеленая — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.

Рецепт щей:

Сварить бульон для щей. Мясо на косточке вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену. На это уйдет около 2 часов. Для аромата в бульон можно добавить несколько стеблей укропа. Достать мясо из бульона, отделить от костей, мелко нарезать и на время отставить в сторону. Бульон посолить.

Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Картофель нарезать маленькими кубиками.

Редьку вымыть, очистить и натереть/нарезать тонкой соломкой.

Капусту нашинковать, как вам больше нравится.

В кипящий бульон отправить картофель. Варить на слабом огне около 10 минут.

Затем в кастрюлю с супом переложить капусту и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.

Для овощной пассеровки в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать все овощи вместе — лук, морковь, зеленую редьку, помешивая, чтобы не пригорали. Добавить к ним томатную пасту, влить немного бульона из кастрюли и тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Спустя указанное время, переложить в кастрюлю со щами овощную зажарку с томатом. Добавить лавровый лист.

Следом вернуть в щи вареное мясо. Дать супу закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5-10 минут. Готовые щи со свининой и зеленой редькой разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник

3 Комментариев

  1. Những chương trình khuyến mãi hấp dẫn luôn là điểm sáng của nhà cái taptap. Với ưu đãi 1.500.000 đồng khi người chơi bet88 thực hiện nạp lần đầu, cơ hội gia tăng vốn cược chưa bao giờ dễ dàng đến thế. Không chỉ vậy, các chương trình hoàn trả cược tại casino, bắn cá, hay cá cược thể thao cũng được nhà cái taptap cập nhật liên tục với tiền thưởng không giới hạn. Khi chơi tại taptap, bạn sẽ luôn cảm nhận được sự quan tâm từ hệ thống qua các ưu đãi hàng tuần, khuyến mãi sinh nhật hay sự kiện đặc biệt. Hệ thống cá cược tại taptap luôn được nâng cấp liên tục, đảm bảo trải nghiệm chơi tốt nhất cho mọi người. Với hàng loạt trò chơi, giải đấu, tỷ lệ cược hấp dẫn cùng giao dịch rút tiền về ngân hàng dễ dàng, đây chính xác là nơi bạn cần để tham gia cá cược trực tuyến. Còn chần chờ gì nữa, hãy truy cập website app 888slot HIPHOP ngay để đăng ký tài khoản tapbet thôi nào!

  2. V8 Poker, GPI và KingMaker – 3+ NPH game bài hot hit đang có mặt tại mã nhận thưởng 888slot. Bạn có thể lựa chọn chơi với nhiều chế độ: Đánh với máy, tự tạo bàn hoặc tham gia thách đấu với hội viên khác để tranh hạng Top 1, hốt ngay phần thưởng gấp 40 lần tiền cược ban đầu.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»