Сборная мясная солянка с картошкой и капустой. Рецепт с фото
В классическом рецепте солянки нет картофеля и капусты. Просто потому, что рецепт появился раньше, чем картофель в рационе русского крестьянина. Суп именно крестьянский, и изначально назывался селянкой. Клали в него всё, что считали вкусным и нужным, чтобы было сытно и аппетитно. Но потом эту манеру готовить переняли и хозяева крестьян. Правда, тут уж без дефлопе с крутонами не обошлось. Кроме соленых огурцов стали добавлять в мясную солянку каперсы и маслины.

Для приготовления солянки вам потребуется:
- на косточке (говядина или свинина) — 500г
- колбасы (копчёные, вареные) — 300г
- капуста свежая — 200г
- картофель — 2-3 шт.
- каперсы соленые — по вкусу
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы солёные — 2-3 шт.
- вода — около 2 л
- томатная паста (или пассата) — 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень – по вкусу
- масло растительное для жарки
- лимон — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу.
для подачи:
Рецепт солянки:
Мясо на косточке (у меня были свиные ребрышки) промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить около 1 часа, снимать шумовкой пену.
Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить 1 очищенную морковь, 1 луковицу, стебли укропа и петрушки. Продолжать варить на слабом огне.
Спустя час вареное мясо достать из кастрюли, отделить от костей. Бульон процедить, выбросить луковицу, морковь и зелень. Бульон вернуть в чистую кастрюлю, добавить мясо и поставить на плиту. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь.
Пока варится бульон, подготовить овощи и остальные мясные продукты для супа. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать, как вам больше нравится.
В кипящий бульон отправить сначала картофель, проварить 5 минут после закипания и положить в кастрюлю капусту.
Мясные продукты (колбаски, сосиски, ветчину, буженину) нарезать примерно одинаково.
В сковороде разогреть растительное масло и частями добавлять мясные продукты, слегка их обжаривая.
Переложить обжаренные мясные продукты в кастрюлю с супом.
В сковороду, где обжаривались колбаски, добавить немного растительного масла и пересыпать подготовленные овощи. Помешивая, обжаривать несколько минут. Теперь можно добавить в сковороду томатную пассату, влить примерно ковшик супа и томить содержимое сковороду на слабом огне примерно 3-4 минуты. Вместо пассаты можно взять томатную пасту.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, лавровый лист. Следом отправить рубленые каперсы. Если нет каперсов, замените солеными оливками. Варить солянку на слабом огне ещё примерно 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с плиты и дать мясной солянке настояться еще хотя бы 10 минут. Можно разливать по тарелкам. Добавить в каждую порцию кружочек лимона. Мясная солянка с картошкой и капустой готова. Приятного аппетита!



Entdecken Sie die besten Weinverkostungen in Wien auf weinverkostung wien umgebung.
In der Stadt finden sich zahlreiche Weinguter, die eine lange Geschichte haben.
Die Weinverkostungen in Wien sind perfekt fur Kenner und Neulinge. Viele Veranstaltungen werden von erfahrenen Sommeliers begleitet.
#### **2. Die besten Orte fur Weinverkostungen**
In Wien gibt es zahlreiche Lokale und Weinguter, die Verkostungen anbieten. Das bekannte Heurigenviertel in Grinzing ladt zu gemutlichen Verkostungen ein.
Einige Winzer veranstalten Fuhrungen durch ihre Kellereien. Zusatzlich konnen Gaste direkt beim Erzeuger kosten.
#### **3. Wiener Weinsorten und ihre Besonderheiten**
Wiener Weine sind vor allem fur ihre Vielfalt bekannt. Auch der fruchtige Grune Veltliner zahlt zu den bekanntesten Wei?weinen der Region.
Die Bodenbeschaffenheit und das Klima pragen den Geschmack. Die mineralischen Noten der Wiener Weine sind besonders ausgepragt.
#### **4. Tipps fur eine gelungene Weinverkostung**
Eine gute Vorbereitung macht die Verkostung noch angenehmer. Ein neutraler Geschmack im Mund vor der Verkostung verbessert das Erlebnis.
Gruppenverkostungen bringen zusatzlichen Spa?. Ein Weinjournal kann helfen, personliche Favoriten festzuhalten.
—
### **Spin-Template fur den Artikel**
#### **1. Einfuhrung in die Weinverkostung in Wien**
Die Weinverkostungen in Wien sind perfekt fur Kenner und Neulinge.
#### **2. Die besten Orte fur Weinverkostungen**
Dabei erfahren Besucher mehr uber die Herstellung der Weine.
#### **3. Wiener Weinsorten und ihre Besonderheiten**
Der beliebte Gemischte Satz ist eine lokale Spezialitat, die aus mehreren Traubensorten besteht.
#### **4. Tipps fur eine gelungene Weinverkostung**
Ein neutraler Geschmack im Mund vor der Verkostung verbessert das Erlebnis.