Салат из маринованной свеклы с сельдью. Рецепт с фото
Малосольную сельдь в салате удачно дополнит маринованная свекла. Она придает рыбе приятную кислинку и пряность. Свеклу лучше замариновать заранее. Тогда приготовление салата займет совсем не много времени. Пробуем?

Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла — 1 шт.
- сельдь соленая (филе) — 250г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло растительное (ароматное) — по вкусу
- уксус столовый (9%) — 3 ч.л.
- вода — 700 мл
- сахар — 50 мл
- соль — 1,5 ч.л.
- гвоздика — 3 бутона
- перец — 5 горошин.
для маринада:
Рецепт салата:

Сначала приготовить маринованную свеклу. Как это сделать описано в этом рецепте. Если коротко, то свеклу вымыть, сварить или запечь до готовности, после очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Для маринада смешать в небольшой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и влить уксус.

Этим маринадом залить маринадом свеклу

и нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставить мариноваться на несколько часов.

Когда свекла и лук промаринуются, филе сельди нарезать небольшими кубиками.

Откинуть маринованную свеклу на сито и переложить в салатник. Туда же добавить кусочки соленой рыбы.

Посыпать все хрустящим маринованным луком. Он потеряется часть своей остроты, станет сладковатым и хрустящим.

Полить салат ароматным растительным маслом и аккуратно перемешать. Салат из маринованной свеклы с соленой сельдью и хрустящим маринованным луком готов. Приятного аппетита!



Sảnh chơi bắn cá tại slot365 net tuy ra mắt đã lâu nhưng sức hút mang lại trong cộng đồng cược thủ chưa từng hạ nhiệt. Thành viên tham gia được hóa thân thành những ngư thủ thực thụ, chinh phục đa dạng loài sinh vật biển với nhiều mức độ khác nhau. Anh em cần chuẩn bị các dụng cụ hỗ trợ tương ứng, vũ khí hiện đại để có thể săn về cho mình những boss khủng, cơ hội kiếm số tiền lớn nhé.
s5kdwu