Рис с фаршем в кастрюле. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Рис с фаршем в кастрюле. Рецепт с фото

Если для плова надо подобрать подходящее мясо и сорт риса, то для рисовой каши с фаршем такой проблемы нет. Для её приготовления подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д.) и любой рис (только не сечка!). В этом рецепте покажу, как приготовить рассыпчатый рис, пропитанный мясным соком, который получился при обжарке фарша из свинины с говядиной.

Для приготовления риса вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 500г
  • рис (краснодарский круглозерный) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • вода (или мясной бульон) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • чили (сушеный, в хлопьях) — на кончике чайной ложки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт риса:

Хорошо промыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной. Откинуть промытый рис на дуршлаг/сито, чтобы с него по максимуму стекла вода.

Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле (глубокой сковороде или казане) разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

К пассерованным овощам добавить мясной фарш.

Продолжать обжаривать, прибавив огонь и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить, поперчить, добавить хмели сунели и хорошо размешать. Обжаривать фарш до готовности.

Затем залить горячей водой из чайника или мясным бульоном. Можно приготовить его из супового кубика. Размешать, уменьшить огонь под кастрюлей и прикрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут.

Засыпать рис прямо в кастрюлю с фаршем. Бульон должен доходить до слоя риса. Если его мало, то можно чуть-чуть подлить дополнительно. Прикрыть не до конца кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 10-13 минут. За это время вся жидкость впитается в рис. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут.

Готовый рис перемешать с мясным фаршем и с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

3 Комментариев

  1. Toàn bộ hệ thống được vận hành dưới tiêu chuẩn bảo mật SSL 128-bit, giúp mã hóa mọi dữ liệu giao dịch và thông tin cá nhân. Tất cả các thao tác như đăng nhập, rút tiền hay xác minh đều được mã hóa ở cấp độ cao nhằm loại bỏ nguy cơ rò rỉ dữ liệu. 888slot link còn hợp tác với các đơn vị kiểm toán độc lập để định kỳ rà soát hệ thống, đảm bảo tuân thủ đúng các yêu cầu kỹ thuật và pháp lý quốc tế.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»