Поке с красной рыбой и авокадо. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Поке с красной рыбой и авокадо. Рецепт с фото

Поке — это блюдо-конструктор, состоящее сразу из целого списка ингредиентов. Обычно сюда входит рис, киноа, булгур или другая крупа, рыба (сырая!), морепродукты, овощи, фрукты, водоросли и соус. Со временем рецептура поке менялась, подстраиваясь под вкусы жителей разных стран. И теперь смело можно взять вместо свежего лосося малосольную или подкопченную рыбу по своему вкусу. Блюдо стали называть поке-боул, т.к. для подачи выбирают глубокую круглую плошку. Этот рецепт поке из красной рыбы с авокадо и соусом, наверное, самый простой, но вкус блюда отличный. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2-3 порции.

Для приготовления вам потребуется:

  • лосось (слабосоленый) — 200г
  • рис — 200г
  • авокадо — 1 шт.
  • нори — 1/2 листа
  • для соуса:

  • соевый соус — 4 ст.л.
  • кунжутное масло — 4 ч.л.
  • лимон (сок) — 1 долька
  • для подачи:

  • кунжут — 1 ч.л.
  • зелёный лук — 1 стебель.

Рецепт :

Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.

Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь и как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить рис 12 минут. После убрать крышку, дать вареному рису постоять ещё 10 минут.

Для соуса смешать в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло и свежевыжатый сок дольки лимона. В оригинальном рецепте вместо лимона предлагают взять лайм.

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм или кубиками.

Примерно так же как авокадо нарезать рыбу.

В глубокую круглую миску (у меня для поке имеются деревянные) выложить примерно 3 вареного риса. Желательно, чтобы он оставался тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.

На рис распределить нори.

Полить несколькими ложками соуса,

разложить дольки авокадо

и ломтики рыбы.

Снова щедро полить соусом.

Перед подачей поке-боул украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанными зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»