Морс из калины. Рецепт с фото
Чтобы морс из калины получился по-настоящему целебным, ягоды не надо варить. Калину протирают через сито, собирают сок, а оставшийся жмых из шкурок и косточек заливают водой и слегка проваривают. Вот этой жидкостью разбавляют калиновый сок и больше ничего не варят. Морс уже готов! Сахар или мёд добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления морса вам потребуется:
- калина — 300г
- вода — 1 л
- сахар 5 ст.л.
Рецепт морса:

Перебрать калину.

Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Протереть калину через металлическое сито. Получим скорее не сок, калиновое пюре.

Остатки-жмых и косточки переложить в кастрюли и залить литром питьевой воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Снять с плиты и остудить.

Добавить в отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.

Остывший отвар процедить в емкость, где оставался сок калины. Размешать и можно разливать по стаканам. Морс из калины можно пить теплым или холодным. Приятного аппетита!



What an amazing guide! I tried 지브리 AI and was blown away by how easy it was to create that signature Ghibli magic. It’s like having Miyazaki’s touch in your pocket!
**memory lift**
memory lift is an innovative dietary formula designed to naturally nurture brain wellness and sharpen cognitive performance.
dx5kqj