Морс из калины. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Морс из калины. Рецепт с фото

Чтобы морс из калины получился по-настоящему целебным, ягоды не надо варить. Калину протирают через сито, собирают сок, а оставшийся жмых из шкурок и косточек заливают водой и слегка проваривают. Вот этой жидкостью разбавляют калиновый сок и больше ничего не варят. Морс уже готов! Сахар или мёд добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления морса вам потребуется:

  • калина — 300г
  • вода — 1 л
  • сахар 5 ст.л.

Рецепт морса:

Перебрать калину.

Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Протереть калину через металлическое сито. Получим скорее не сок, калиновое пюре.

Остатки-жмых и косточки переложить в кастрюли и залить литром питьевой воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Снять с плиты и остудить.

Добавить в отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.

Остывший отвар процедить в емкость, где оставался сок калины. Размешать и можно разливать по стаканам. Морс из калины можно пить теплым или холодным. Приятного аппетита!

Источник

3 Комментариев

  1. What an amazing guide! I tried 지브리 AI and was blown away by how easy it was to create that signature Ghibli magic. It’s like having Miyazaki’s touch in your pocket!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»