Жареные молоки лососевых в картофельной панировке . Рецепт с фото
Этот рецепт стал для меня очередным кулинарным открытием. Упаковку замороженных молок лососевых меня заставили купить грубой силой, убеждая, что если у тебя кулинарный сайт, то ты должна познать и молоки. Оказалось, что в сочетании с картофельной панировкой получается что-то среднее между драником и наггетсом, начинкой для которых стали аппетитные почти рыбные кусочки. Панировку готовим из сырого тертого картофеля.
Для приготовления вам потребуется:
- молоки рыбные (лососевые) — 400г
- соль — по вкусу
- картофель — 500г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- карри или приправа для рыбы (готовая) — 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
для кляра:
Рецепт :
Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. То же самое проделывают с печенкой перед жаркой.
Обсушить молоки на бумажных полотенцах и порезать крупные экземпляры на несколько частей. Посолить, поперчить или посыпать готовой приправой для рыбы.
Приготовить картофель для панировки. Для этого клубни вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Тертую картошку отжать руками, переложить в отдельную посуду, куда добавить соль, яйца и муку. Все хорошо перемешать. Картофельный кляр готов.
На плоскую тарелку насыпать немного муки, приправить солью. Небольшими порциями обваливать кусочки рыбных молок в муке,
затем взять немного тертого картофеля, распластать в лепешку на ладони и положить в центр картофельной лепешки молоки.
Соединить края картофельной лепешки, чтобы молоки оказались внутри (как пирожок). То же самое проделать с оставшейся частью молок лососевых и картофельным кляром.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы и картофель и рыбные молоки успели прожариться, но не сгореть. Аккуратно выложить на сковородку с горячим маслом молоки в картофельной панировке и жарить на небольшом огне, пока картофель хорошо не зарумянится. Перевернуть получившуюся картофельную котлету с молоками на другую сторону и продолжать жарить до готовности, уменьшив огонь под сковородой. При желании можно переложить молоки в панировке на противень и довести до готовности в разогретой до 200С духовке. Хватит и 8-10 минут.
Готовые молоки в картофельной панировке подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
best pokies app united kingdom, usa casino sign up
bonus and is playing poker for money illegal usa,
or 2021 usa online 500 casino bonus 2022 (Jamel) no deposit bonus codes