Джем из желтой сливы с апельсинами на агар-агаре. Рецепт с фото
Джем из желтой сливы получился густым и очень апельсиновым, хотя на 1.5 кг ягод я взяла всего 1 небольшой апельсин. В идеале сливовое пюре надо протереть через сито, чтобы полностью убрать сливовые шкурки, но и без этой процедуры получилось неплохо. Смотрите на видео, какого цвета и густоты получилась готовая сливовая масса. А то, что во вкусе и запахе сливового джема хорошо чувствуется апельсин, вам придется поверить на слово.

Для приготовления джема вам потребуется:
- слива желтая — 1.5кг
- сахар — 1.5кг
- вода — 200 мл
- апельсин — 1 шт.
- агар-агар — 1 ч.л.
Рецепт джема:

Для джема советуют выбирать плотные, немного недозревшие плоды. У меня напротив, слива была сочной и зрелой. Ягоды тщательно вымыть под проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Когда вода со сливы стечет, разрезать пополам и удалить косточки.

Сливу сложит в посуду для варки варенья, влить воду и поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев и проварить примерно 10 минут.

Дать сливе немного остыть и пробить в пюре погружным блендером. После этого можно протереть ягодное пюре через металлическое сито, чтобы джем была как настоящий конфитюр. Но я этого не сделала.

Засыпать в кастрюлю с пюре из желтой сливы сахар (отсыпать в отдельную миску примерно 100г) и оставить на несколько часов, чтобы он растворился. Я оставили на ночь.

После этого поставить варенье на медленный огонь, дождаться, когда оно закипит и варить примерно 20 минут после закипания, снимая пену.

Апельсин вымыть, обтереть досуха и срезать с него цедру. Из апельсина выдавить сок. Смешать в отдельной миске оставшийся сахар и агар-агар.

Сахар с агаром, сок и цедру добавить в сливовый джем, вернуть на слабый огонь и дождаться, когда он повторно закипит.

Проварить, помешивая, на слабом огне примерно 15 минут.

Пока варится джем, простерилизовать банки любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки прокипятить.
Горячий джем из желтых слив с апельсином разлить по банкам, плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить готовый джем в прохладном месте.



o1xzd8
Good shout.
NK
sativa gummies area 52
live resin gummies area 52
magic mushrooms for sale area 52
full spectrum cbd gummies area 52
thc gummies
7xslgm
yels12
2y5wud