Печеночные оладьи с сыром. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Печеночные оладьи с сыром. Рецепт с фото

Попробуйте печеночные оладьи с припеком. В этом рецепте для оладий взяли говяжью печень, но подойдет и любая другая. В начинку (припек) положили кусочки обычного сыра. Т.к. печеночные оладьи жарят на слабом огне, сыр из них не вытекает, но когда оладий разрезают пополам, видно, что сырная начинка становится текучей и очень вкусной.

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • печень говяжья — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. (без верха)
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана (жирность 10%) — 100 мл
  • масло растительное для жарки
  • для начинки:

  • сыр твердый — около 50г.

Рецепт оладий:

Говяжью печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. Подготовленную таким образом печенку нарезать кубиками и пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.

Примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.

Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассерованным овощам остыть

и переложить в миску с печеночным тестом.

Твердый сыр нарезать пластинами толщиной около 5 мм, а затем каждую пластину нарезать небольшими квадратиками, чтобы они были не больше диаметра печеночных оладий.

Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла, распределить по дну. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто,

на оладьи положить по кусочку сыра

и залить сыр небольшим количеством печеночного теста, как показано на фото. Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи на маленьком огне примерно 1 минуту, по верх оладий перестанет блестеть, посветлеет, т.к. тесто схватится.

Перевернуть печеночные оладьи и продолжить жарить их под крышкой еще примерно минуту. Посмотрите, какие пышные печеночные оладьи с сырной начинкой получились. Готовые оладьи из говяжьей печени с припеком переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

2 Комментариев

  1. Thuật toán Random Number Generator (RNG) là trái tim công nghệ đảm bảo tính công bằng tại xn88 bshrf. Đây không đơn thuần là một bộ sinh số ngẫu nhiên thông thường mà là hệ thống RNG tiên tiến được chứng nhận bởi iTech Labs – đơn vị kiểm định hàng đầu trong ngành.

  2. Trải nghiệm thương hiệu xổ số độc quyền đến từ game 66b khi truy cập sảnh lô đề. Bên cạnh xổ số kiến thiết, người chơi còn có cơ hội thử sức với các sản phẩm mới lạ như: Xổ số siêu tốc, xổ số VIP, Mega 6/45 và xổ số Thái Lan. Tỷ lệ ăn thưởng gấp 99.6 lần tiền cược ban đầu.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»