Брусничный мармелад с апельсином. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Брусничный мармелад с апельсином. Рецепт с фото

Брусничный мармелад с добавлением апельсина получается терпким, с легкой цитрусовой ноткой. Жаль, что не получилось сохранить яркий брусничный цвет, но на вкус мармелада это не повлияло.

Для приготовления мармелада вам потребуется:

  • брусника — около 400г
  • апельсин — 2 шт.
  • сахар — 300г
  • пектин — 1.5 пакетика (15г).

Рецепт мармелада:

Бруснику перебрать, удалить весь мусор, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем пересыпать ягоды в небольшую кастрюлю и влить примерно 1/4 стакана воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести под крышкой до кипения. Когда ягоды начнут лопаться, снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую миску (вместе с жидкостью) и измельчить погружным блендером.

По частям протереть брусничное пюре через металлическое сито, чтобы удалить семена и кожицу.

Переложить ягодное пюре в небольшой ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на слабый огонь.

В это время с апельсина снять цедру, почистить и вырезать острым тонким ножом апельсиновую мякоть, полностью удаляя белые пленки. Апельсиновую мякоть вместе с соком измельчить погружным блендером.

Перелить апельсиновую массу вместе с цедрой в брусничное пюре с сахаром, довести до кипения и проварить пару минут, непрерывно помешивая.

В небольшой миске смешать пектин с отложенными 1-2 ст.л. сахара. Когда сахар полностью растворится в бруснично-апельсиновом пюре, добавить смешанный с сахаром пектин, быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь и, помешивая, варить ягодное пюре с сахаром и пектином около 5 минут.

Осталось только переложить загустевшую массу мармелада в форму подходящего размера, предварительно застелив её пекарской бумагой. Разровнять лопаткой поверхность и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность, на неё перевернуть мармелад и оставить еще на 24 часа. Готовый брусничный мармелад с апельсином нарезать на кусочки и обвалять в мелком сахаре. Мармелад прекрасно хранится в контейнер с крышкой при комнатной температуре.

Источник

27 Комментариев

  1. **sugarmute**

    sugarmute is a science-guided nutritional supplement created to help maintain balanced blood sugar while supporting steady energy and mental clarity.

  2. **vitta burn**

    vitta burn is a liquid dietary supplement formulated to support healthy weight reduction by increasing metabolic rate, reducing hunger, and promoting fat loss.

  3. **glucore**

    glucore is a nutritional supplement that is given to patients daily to assist in maintaining healthy blood sugar and metabolic rates.

  4. **yusleep**

    yusleep is a gentle, nano-enhanced nightly blend designed to help you drift off quickly, stay asleep longer, and wake feeling clear.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»