Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель. Рецепт с фото
Если вы хотите что-то особенное для домашних посиделок, то приготовьте этот блинный пирог. Нежный соус бешамель с мясной начинкой и овощами некого не оставят равнодушным. Блинный пирог с мясной начинкой подойдет и для праздничного стола.

Для приготовления пирога вам потребуется:
-
для теста:
- молоко (теплое) — 500 мл
- мука — 180г
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — на кончике ножа
- соль — 2 щепотки
- фарш мясной — 200г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт. (можно замороженный)
- помидоры протертые (томатная пассата) — 100г
- сыр моцарелла — 50г
- сыр твердый (тертый) — по вкусу.
для мясной начинки:
Рецепт пирога:

Для начала испеките блины по вашему любимому рецепту или воспользуйтесь этим: подогреть молоко, добавить 2 яйца, соль и сахар. Перемешиваю вилкой, слегка взбивая. Следом засыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Венчиком все тщательно перемешать. В конце влить немного кипятка и растительное масло. Если тесто жидковато, то добавить еще немного муки, если густое — подлить воды. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 15, чтобы все ингредиенты «поженились».

Первый блин выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. После сковороду можно маслом не смазывать.

Готовые блинчики сложить стопкой и заняться приготовлением начинки.

Обжарить рубленый лук до прозрачности. К луку добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если в запасах есть замороженный перец, то берите его). Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

К овощной пассеровке добавить мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5. Прибавить томатный соус и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне. Начинка готова.
Отдельно приготовить соус бешамель. Рецепт посмотреть здесь.

Для сборки блинного пирога блин уложить в огнеупорную форму, распределить начинку, кружочки помидора

и полить соусом бешамель.

Следующий слой — блин с начинкой, но без соуса, добавить кусочки моцареллы.

Чередовать так несколько блинных слоев.

Последний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром. Форму с блинным пирогом отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче. Приятного аппетита!



Fidanzix Review
Fidanzix se differencie comme une plateforme de placement crypto innovante, qui met a profit la puissance de l’intelligence artificielle pour proposer a ses membres des avantages decisifs sur le marche.
Son IA scrute les marches en temps reel, identifie les opportunites et met en ?uvre des strategies complexes avec une exactitude et une rapidite inatteignables pour les traders humains, optimisant ainsi les perspectives de gain.
Clarte Nexive
Clarte Nexive se demarque comme une plateforme d’investissement crypto revolutionnaire, qui exploite la puissance de l’intelligence artificielle pour fournir a ses clients des atouts competitifs majeurs.
Son IA scrute les marches en temps reel, detecte les occasions interessantes et execute des strategies complexes avec une precision et une vitesse hors de portee des traders humains, optimisant ainsi les potentiels de rendement.