Бенто-торт из утиной печени. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Бенто-торт из утиной печени. Рецепт с фото

Бенто торт — это любой торт, не только сладкий, который помещается в коробку для бенто или в ланч-бокс. Можете называть его торт-эгоист, потому что обычно он съедается в одно лицо. В этом рецепте опишем приготовление закусочного печеночного торта, который по размеру как раз для ланч-бокса: диаметр коржей не превышает 15 см, а высота примерно 10 см. Для основы взяли печень утки, которую желательно перед приготовлением замочить в молоке. Зачем? Об этом читайте в рецепте.

Для приготовления вам потребуется:

  • печень утиная — 500г
  • яйцо С1 — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец молотый — по вкусу
  • мука — 1-3 ст.л.
  • для прослойки:

  • майонез — 200г
  • морковь
  • лук репчатый.

Рецепт :

Печень утки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить по возможности пленочки и жир, если имеется. Утиная печень может горчить, в этом случае ее предварительно рекомендуется вымочить в молоке и вырезать все пленки.

Переложить в чашу блендера и измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить к печени одно сырое яйцо и влить молоко.

Всыпать муку с добавлением соли и молотого черного перца, размешать до получения однородного теста.

По густоте оно должна напоминать тесто для оладий.

На сковороде с небольшим диаметром дна или же в специальной форме для приготовления оладий испечь печеночные коржи диаметром 10-15 см. Переложить готовые коржи на тарелку, остудить их. При необходимости выровнять форму коржей при помощи блюдца или металлической формы для сборки салатов.

Приготовить «крем» и начинку для печеночного тортика. Для прослойки коржей можно использовать только майонез с парой зубчиков чеснока или майонез с добавлением пассерованной моркови и слегка обжаренного репчатого лука.

Для начинки подойдет морковь по-корейски. Её раскладывают поверх смазанных майонезом коржей, а также обжаренные с помидорами баклажаны.

В этом рецепте для прослойки пассеруют до мягкости тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Обжаренные овощи снять с плиты, дать им остыть до комнатной температуры.

Остается только собрать бенто-торт из печеночных коржей, чередуя с прослойкой из майонеза и овощей. Украсить торт из утиной печенку по своему вкусу. Печеночный торт готов к подаче, приятного аппетита!

Источник

17 Комментариев

  1. ORBS Production https://filmproductioncortina.com is a full-service film, photo and video production company in Cortina d’Ampezzo and the Dolomites. We create commercials, branded content, sports and winter campaigns with local crew, alpine logistics, aerial/FPV filming and end-to-end production support across the Alps. Learn more at filmproductioncortina.com

  2. Децентрализованная экосистема кракен маркет обрабатывает криптовалютные платежи в Bitcoin, Monero и Ethereum с псевдонимной защитой финансовых транзакций всех участников.

  3. Актуальная кракен ссылка сохраняется в закладках Tor браузера для быстрого доступа без необходимости повторного поиска адреса в источниках.

  4. Ultimate provider https://accountsforads.com/ greets all marketers to our comprehensive inventory of digital assets. The pride of this platform lies in the availability of an extensive learning center, where you can find fresh instructions regarding traffic arbitrage. We cover how to warm up ads securely as well as how to avoid checkpoints while running social networks. Ordering here, you get more than just valid accounts, as well as fast customer service, guarantees and the best prices in the industry.

  5. Топовый шоп сайт по продаже аккаунтов предлагает доступ купить валидные профили для работы. Особенность нашего сервиса — это наличие масштабной образовательной секции, где выложены секретные мануалы по добыче трафика. На сайте можно найти акки Google, Twitter, Telegram под любые цели: начиная с авторегов и заканчивая агентскими кабинетами с историей. Вступайте к нам, изучайте полезные кейсы, делитесь опытом чтобы зарабатывайте вместе с нами без задержек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»