Батат печеный. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Батат печеный. Рецепт с фото

У батата слегка сладковатая плотная мякоть. Чтобы оттенить сладковатый вкус овоща, мы решили приправить это блюдо карри и пряными травами. Получилось неплохо.

Для рецепта вам потребуется:

  • батат — 2 шт. (крупные)
  • масло сливочное — 50г
  • зелень укроп, петрушки, соль — по вкусу
  • карри — на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Клубни батата промыть, очистить от кожуры (как картофель), промыть в холодной воде и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сполоснуть ломтики в воде, после чего обсушить. Нагреть сковороду, добавить масло (не более чайной ложки) и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон.

В жаропрочной форме растопить сливочное масло (2 ст.л.), уложить ломтики батата, посыпать их солью, кари и мелко нарезанной зеленью. Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. Готовые ломтики будут мягкими, как и у печеного картофеля.

За несколько минут до окончания запекания, уберите фольгу и запекайте батат открытым. Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью. К печеному батату можно подать сметану.

Источник

45 Комментариев

  1. HBet — Cổng giải trí trực tuyến hàng đầu, quy tụ hàng ngàn trò chơi cá cược thể thao, casino, slot game và bắn cá đổi thưởng. Giao diện mượt mà, bảo mật tuyệt …

  2. This is an awesome entry. Thank you very much for the supreme post provided! I was looking for this entry for a long time, but I wasn’t able to find a honest source.

  3. I just couldn’t leave your web site prior to suggesting that I really enjoyed the standard info an individual supply to your guests? Is going to be again continuously in order to inspect new posts

  4. Aw, this was a very nice post. In idea I wish to put in writing like this moreover taking time and precise effort to make an excellent article! I procrastinate alot and by no means seem to get something done.

  5. This is really interesting, You’re a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your great post. Also, I’ve shared your web site in my social networks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»