Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке. Рецепт с фото

Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает новый вкус — остро-сладкий. Соус барбекю можно менять по своему вкусу: добавлять больше или меньше коричневого сахара или соуса чили, менять ром на другой крепкий алкоголь, свежий чеснок на сушеный. Выбирайте свой вариант и пробуйте.

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные — 1.8кг
  • для соуса барбекю:

  • сахар коричневый — 60г (4 ст.л.)
  • соус чили — 4 ст.л.
  • кетчуп — 5 ст.л.
  • соевый соус — 60 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • ром — около 50 мл
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт ребрышек:

Подготовить свиные ребрышки. В идеале они должны быть мясистыми, с прослойкой жирка. Ребрышки надо вымыть, удалить пленку со стороны костей, промокнуть бумажным полотенцем.

Затем натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Они должны равномерно покрывать ребрышки со всех сторон.

Отрезать лист фольги и бумаги для выпечки нужного размера. Завернуть ребрышки в бумагу, а затем в фольгу. Делается это для того, чтобы мясо не прилипало к фольге, когда будет запекаться в духовке.

Запекать в предварительно разогретой духовке в течение полутора часов.

Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Для этого смешать в небольшой миске кетчуп с соусом чили, добавить соевый соус, коричневый сахар и влить ром. Хорошо размешать и дождаться, чтобы сахар растворился.

В конце добавить пропущенный через спресс чеснок и молотый перец. Маринад для свиных ребрышек готов.

Спустя полтора часа запекания развернуть бумагу и фольгу, слить образовавшийся при запекании ребрышек мясной сок. Его можно после использовать в других блюдах. Например, добавлять в супы или соусы.

Щедро смазать ребрышки соусом барбекю и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа или поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.

Разогрейте гриль до средней температуры. Если нет гриля, просто разогреть духовку и поставить ребрышки на верхнюю полку. Продолжить запекать свиные ребрышки в течение 30 минут, поливая маринадом. Мясо аппетитно подрумянится, покроется вкусной корочкой. Готовые свиные ребрышки в соусе барбекю достать из духовки, нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

2 Комментариев

  1. Die besten Online Casinos in Deutschland bieten euch deshalb mehrere Wege an, um mit Mitarbeitern des Kundendienstes in Kontakt zu treten. Setzt niemals mehr ein als ihr euch leisten könnt zu verlieren und versucht zu keiner Zeit, Verluste durch Weiterspielen zurückzugewinnen.
    Würdet ihr demnach über Jahre Blackjack spielen, dann
    hättet ihr am Ende des Tages unter Umständen “nur” 1 Prozent eures Einsatzes
    verloren und den Rest wieder zurückgewonnen. Neben einem wunderschönen Design erhaltet ihr im Genesis Spins ein riesiges Willkommenspaket mit
    300 Freispielen. Sämtliche Gewinne aus den Freispielen können sofort und ohne Begrenzung zur Auszahlung beantragt werden. Wir bieten eine
    fundierte Beratung und helfen unseren Lesern, den richtigen Anbieter zu finden.
    Alle anderen klassischen Tischspiele sind in Deutschland untersagt.
    Erlaubt sind virtuelle Automatenspiele (Slots) und in besonderen Fällen auch Online-Poker.
    Seitdem dürfen Online Spielhallen und Casinos nur mit einer gültigen deutschen Lizenz angeboten werden. Unsere Übersicht zeigt, welche Anbieter aktuell in den wichtigsten Kategorien am besten abschneiden und daher zu empfehlen sind.
    Einige Top Online Spielhallen und Casinos bieten Spielern neben verschiedenen Boni weitere Extras.

    References:
    https://online-spielhallen.de/princess-casino-erfahrungen-ein-umfassender-uberblick/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»