Жареное говяжье сердце со сметаной и горчицей. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Жареное говяжье сердце со сметаной и горчицей. Рецепт с фото

Если хотите приготовить мягкое сочное говяжье сердце, то совсем не обязательно его предварительно отваривать, как пишут во многих рецептах. Говяжье сердце можно жарить сразу. Только часть жира срежьте с сырого сердца или слейте жир со сковороды, когда он вытопится, т.к. его окажется слишком много.

Для приготовления вам потребуется:

  • сердце говяжье — 700г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана (жирность 10%) — 180г
  • горчица (зернистая, неострая) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт :

Говяжье сердце замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически меняя воду. Затем сердце промыть и порезать небольшими кубиками. Жир можно оставить, на нем кусочки сердца хорошо подрумянятся.

Разогреть глубокую сковороду с толстым дном и выложить кусочки сердца. Обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

А жидкости, включая вытопившийся жир, будет много. Поэтому часть жира можно слить в миску.

Когда кусочки сердца слегка подрумянятся, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Продолжать обжаривать на небольшом огне все вместе, часто помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в сковороду сметану.

Примешать горчицу. Посолить и поперчить, если надо. Снизить огонь до минимума и томить жареное сердце в сметане с горчицей примерно 10 минут. Готовое жареное сердце переложить на тарелку и подавать на стол горчим со свежими овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

29 Комментариев

  1. Уведомление: MyBlog
  2. online gambling legal in united states, united kingdom
    online casino free chip and online casino pay, Eloise, uk free
    bonus no deposit, or new no deposit bonus casino australia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»