Кисель яблочный. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Кисель яблочный. Рецепт с фото

Для киселя выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов. Срезать кожуру с яблок не надо, т.к. их сначала отваривают, а затем протирают через металлическое сито. Поэтому в яблочный кисель попадает только нежная мякоть без кожицы. По желанию сахар заменяйте мёдом.

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • яблоки — 5 шт.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 л.

Рецепт киселя:

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем порезать оставшуюся часть яблок тонкими дольками.

Яблочные дольки положить в кастрюлю, залить кипятком, дать воде повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости яблок.

Когда яблоки разварятся, процедить яблочный отвар.

Вареные яблоки откинуть на металлическое сито и протереть до получения пюре.

Смешать пюре с отваром и подсластить по вкусу. Вернуть кастрюлю на огонь и дать отвару закипеть.

В стакане холодной воды развести крахмал.

Перелить разведенный в воде крахмал в кастрюлю с яблочным отваром и довести до кипения. Размешать и сразу снять с огня. Оставить яблочный кисель остывать и настаиваться при комнатной температуре.

Источник

21 Комментариев

  1. Thanks for another great post. Where else may anybody get that type of info in such an ideal way of writing? I have a presentation next week, and I’m at the search for such information.

  2. We’re developing some community services to respond to this, and your blog is helpful.

  3. Nevertheless, it’s all carried out with tongues rooted solidly in cheeks, and everybody has got nothing but absolutely love for their friendly neighborhood scapegoat. In reality, he is not merely a pushover. He is simply that extraordinary breed of person solid enough to take all that good natured ribbing for what it really is.

  4. Howdy! I simply wish to give a huge thumbs up for the great information you have here on this post. I will be coming again to your weblog for extra soon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»