Запеканка из сельди с картофелем. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Запеканка из сельди с картофелем. Рецепт с фото

Простой рецепт рыбы с картошкой, приготовленной в духовке. Беломорская сельдь некрупная, поэтому быстро готовится в духовке. Чтобы картофель успел пропечься одновременно с рыбой, нарежьте его ломтиками толщиной не более 5 мм. Лук и сливочное масло, добавленные в запеканку, сделают блюдо еще вкуснее, добавят сочности. Пробуем?

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • сельдь беломорская — около 600г
  • картофель — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • розмарин (сушеный) — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • масло сливочное — около 50г.

Рецепт запеканки:

Сначала подготовит рыбу. Тушки выпотрошить, срезать все плавники и отрезать голову. Икру и рыбные молоки не выбрасывайте, запечем вместе с рыбками. Каждую тушку обсушить бумажным полотенцем, удаляя черную пленку и остатки крови из брюшек. Посолить, поперчить, отставить в сторону.

Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель — тонкими кружочками. Чем тоньше будут кружочки картофеля, тем быстрее он приготовится.

В миску сложить лук и картофель, посолить его,

приправить сушеным розмарином и полить небольшим количеством растительного масла.

На дно формы вылить 1 ст.л. растительного масла, распределить его и выложить примерно половину картофеля с луком.

На картофель уложить в один слой подготовленные тушки беломорской сельди, молоки и икру.

Накрыть оставшимся картофелем.

На картофельный слой разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Спустя указанное время убрать фольгу, прибавить температуру в духовке до 200С и оставить примерно на 5 минут, чтобы подрумянился верхний слой картофеля. Картофельная запеканка с сельдью готова. Перед подачей можно удалить из рыбы все кости, так будет удобнее есть. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»