Летние щи на курином бульоне со свекольной ботвой. Рецепт с фото
Летом в суп традиционно добавляют сезонную зелень, и свекольная ботва — не исключение. Сегодня будем варить летние щи с молодой капустой и свекольной ботвой. Цвет щей получится розоватый из за добавления ботвы, но не такой насыщенный как у борща. Если есть желание, сделайте овощную пассеровку с томатом, но для летнего супа, по-моему, это уже лишнее. Пробуем?
Для приготовления щей вам потребуется:
- курица (на косточке) – 500г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- свекла молодая (с ботвой) — 3 шт.
- капуста молодая — 300г
- перец сладкий — 1 шт.
- зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт щей:
Сварить куриный бульон. Для этого мясо на кости (у меня были куриные крылья) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой.
Когда перестанет образовываться пена, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Посолить бульон по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист. Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.
Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости и вернуть в суп. Поставить кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить (молодой картофель можно хорошо промыть и потереть щеткой, но не чистить) и на резать кубиками.
Молодую капусту нарезать шашечками или как вам больше нравится.
У молодой свеклы отрезать ботву, хорошо её промыть. Молодые свеколки вымыть, очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше. Нарезать соломкой свеклу. Листья ботвы сначала разрезать вдоль пополам, а затем произвольно нарезать, но не очень крупно.
Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и перегородки. Щи получатся ароматнее, если перед закладкой перца в бульон, подпечь его на сухой сковороде (без масла). Просто положите перец на сковороду и дождитесь, пока на нем появятся подпалины
В кипящий бульон с мясом положить картофель. Проварить около 7-10 минут на небольшом огне. Не давайте бульону сильно кипеть!
Переложить в кастрюлю капусту и варить на небольшом огне примерно 5 минут.
Спустя 5 минут положите в суп свеклу вместе с ботвой и варить 5-7 минут.
В конце варки добавить рубленую свежую зелень с чесноком. Как только суп повторно начнет закипать, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут. Готовые летний щи на курином бульоне со свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Good day! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I really enjoy reading through your articles. Can you recommend any other blogs/websites/forums that cover the same subjects? Thanks a lot!
Surprisingly good post. I really found your primary webpage and additionally wanted to suggest that have essentially enjoyed searching your website blog posts. Whatever the case I’ll always be subscribing to your entire supply and I hope you jot down ever again soon!
A friend of mine advised this site. And yes. it has some useful pieces of info and I enjoyed scaning it. Therefore i would love to drop you a quick note to express my thank. Take care
I don’t normally comment but I gotta say appreciate it for the post on this one : D.
HBet — Cổng giải trí trực tuyến hàng đầu, quy tụ hàng ngàn trò chơi cá cược thể thao, casino, slot game và bắn cá đổi thưởng. Giao diện mượt mà, bảo mật tuyệt …
That’s some inspirational stuff. Never knew that opinions might be this varied. Thanks for all the enthusiasm to supply such helpful information here.
Your resources are well developed.
xx88 là sân chơi cá cược đẳng cấp hàng đầu Châu Á. Sở hữu kho game trực tuyến đa dạng từ: xổ số, casino, thể thao,… Tải App để tham gia trải nghiệm mượt …
Great post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Very useful info specifically the last part 🙂 I care for such info much. I was looking for this certain information for a very long time. Thank you and good luck.
Good site! I truly love how it is easy on my eyes it is. I am wondering how I might be notified when a new post has been made. I’ve subscribed to your RSS which may do the trick? Have a great day!
I like meeting utile info, this post has got me even more info!
thank, I thoroughly enjoyed reading your article. I really appreciate your wonderful knowledge and the time you put into educating the rest of us.
Nice blog here! Also your web site loads up very fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my web site loaded up as fast as yours lol
Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Thank you
What i discover troublesome is to find a weblog that may capture me for a minute however your blog is different. Bravo.
This is a great blog. Thank you for the very informative post.