Скумбрия в морозилке «Мурманское сало». Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало». Рецепт с фото

Мурманское сало не имеет отношения к настоящему салу. Так называют способ засолки жирненькой скумбрии, когда филе рыбы натирают смесью пряностей с чесноком и отправляют в морозилку. Там её и хранят, отрезая по кусочку по мере необходимости. Количество соли в рецепте можно менять в сторону увеличения. При указанной раскладке продуктов скумбрия получается малосольной. Поэтому если хотите, чтобы рыба получилась более соленой, соли надо брать больше.

Для приготовления вам потребуется:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт. (4 филе около 500г)
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (семена) — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт :

Приготовить засолочную смесь. Для этого в ступке смешать соль, сахар, поломанные на кусочки лавровые листики, черный молотый перец и семена кориандра. Растереть пестиком до получения более-менее однородной смеси.

Скумбрию разморозить, если была заморожена, удалить голову, плавники и внутренности.

Тушку рыбы промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Положить тушки на стол, прижать ладонью и ножом отделить филе от позвоночника и ребер.

Из двух рыб получится 4 филе скумбрии. Желательно удалить пинцетом все косточки.

Посыпать филе скумбрии засолочной смесью и 2 половинки смазать пропущенным через пресс чесноком. Соединить попарно половинки скумбрии с чесноком и без чеснока, плотно обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре 3-5 часов или на ночь в холодильнике.

После переложить скумбрию в морозилку, чтобы рыба хорошо подмерзла. Замороженную соленую скумбрию нарезать тонкими ломтиками. Если будете нарезать в замороженном виде, то скумбрию можно нарезать очень тонко. Если дать рыбе подтаять, то кусочки будут потолще. Скумбрию в морозилке или мурманское сало подают как закуску или как основное блюдо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

916 Комментариев

  1. где можно заказать курсовую [url=https://kupit-kursovuyu-27.ru/]где можно заказать курсовую[/url] .

  2. заказать курсовую работу качественно [url=https://kupit-kursovuyu-28.ru/]заказать курсовую работу качественно[/url] .

  3. курсовая работа на заказ цена [url=www.kupit-kursovuyu-29.ru]курсовая работа на заказ цена[/url] .

  4. цена стайлер дайсон для волос с насадками официальный сайт купить [url=http://stajler-d.ru]http://stajler-d.ru[/url] .

  5. мелбет ставки на спорт зеркало [url=https://v-bux.ru/]мелбет ставки на спорт зеркало[/url] .

  6. An einem faulen Sonntagnachmittag beschloss ich, mein Glück an einem der neuesten online-Spielautomaten zu versuchen, bewaffnet mit nur $30 und einer Menge Hoffnung. Meine Unterlagen wurden innerhalb von nur 48 Stunden geprüft, und zwei Tage später habe ich meinen Gewinn erhalten — ganz problemlos. Zusammenfassend kann ich Hit’n’Spin mit gutem Gewissen empfehlen; meiner Meinung nach gehört es zu den Besten in der online-Glücksspielwelt.
    Wir bieten eine große Auswahl an unterschiedlichen Casinospielen, darunter unzählige Slots, Tischspiele, Instant-Games und vieles mehr. Man kann auch Zahlungen durchführen oder Boni aktivieren, ebenso wie sämtliche Casinospiele abspielen. Daher kann man auch um echtes Geld spielen, wenn man die Anmeldung hinter sich gebracht hat.
    Dieses kann genutzt werden, um Spielautomaten und Tischspiele um echtes Geld zu spielen, man hat also die Möglichkeit, echte Gewinne zu erzielen. Normalerweise kann man sich entscheiden, ob man Freispiele oder ein Bonusguthaben erhalten möchte. Wenn das geschafft ist, kann man bereits damit anfangen, den Bonus in Form von 50 Freispielen zu genießen. Anders als bei den Demoversionen von Slots, die man ebenfalls kostenlos spielen kann, hat man bei Free Spins aus einer Bonusaktion die Chance, reale Gewinne zu erzielen.

    References:
    https://online-spielhallen.de/ihr-einfacher-zugang-zum-powerup-casino-login-und-spielvergnugen/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»