Поке-боул с бобами эдамаме, брокколи и авокадо. Рецепт с фото — Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Поке-боул с бобами эдамаме, брокколи и авокадо. Рецепт с фото

Поке-боул идеально подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Этот вариант вегетарианский, здесь нет рыбы, мяса, сыра и яиц. Но вкусно! Если нет соевых бобов, то замените их, например, зеленым горошком или молодым горошком в стручках.

Для приготовления вам потребуется:

  • рис — 200г
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • бобы эдамаме (очищенные) — 200г
  • капуста брокколи — 200г
  • нори — 1/2 листа
  • для соуса:

  • соевый соус — 4 ст.л.
  • кунжутное масло — 4 ч.л.
  • лимон (сок) — 1 долька
  • для подачи:

  • кунжут — 1 ч.л.
  • зелёный лук — 1 стебель.

Рецепт :

Сварить рис для поке. Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.

Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь и как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить рис 12 минут. После убрать крышку, дать вареному рису постоять ещё 10 минут.

Для соуса смешать в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло и свежевыжатый сок дольки лимона. В оригинальном рецепте вместо лимона предлагают взять лайм.

На сухой (без масла) сковороде поджарить кунжут. Пересыпать его на тарелку, дать остыть.

Сварить бобы эдамами в подсоленной воде. На это уйдет примерно 10 минут, если бобы замороженные.

Разобранную на соцветия брокколи бланшировать в подсоленной воде примерно 5 минут.

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм или кубиками. Чтобы авокадо не потеряло свой красивый зеленый цвет, полить его лимоном.

Все составляющие для поке готовы, можно собирать. В глубокую круглую миску (у меня для поке имеются деревянные) выложить примерно 3 вареного риса. Желательно, чтобы он оставался тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.

Полить рис соусом, посыпать нарезанными на полоски водорослями нори.

По поверхности риса разложить дольки авокадо,

рядом насыпать горку бобов,

немного брокколи

и нарезанных дольками помидоров. Если берете помидоры черри, то их можно разрезать пополам и будет достаточно.

Снова щедро полить соусом, украсить обжаренными семенами кунжута и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»