Рыба и морепродукты

Камбала под маринадом в духовке. Рецепт с фото

Рыбу под маринадом готовят и на сковороде, и в духовке. Сегодня отправим в камбалу с овощным соусом запекаться при 180С, пока она не станет нежной, пропитанной соусом и очень вкусной. На это уйдет примерно 49 минут. Мясо запеченной камбалы легко отстает от костей, что особенно приятно.

Для приготовления вам потребуется:

  • камбала (у меня камбала-ёрш) — 1кг
  • соль — по вкусу
  • перец черный (или белый молотый) — по вкусу
  • для маринада:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная пассата — 300 мл
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар — около 1 ч.л. (или по вкусу)
  • уксус столовый — 2 ст.л.

Рецепт :

У тушки камбалы счистить мелкую чешую, сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой. Хотя некоторые этого не делают, как хотите.

Сделать брюшке и спинки камбалы неглубокие параллельные надреза. Натереть камбалу смесью соли и молотого черного/белого перца со всех сторон и отложить в сторону, пока подготавливаем овощи для маринада.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Луковицы очистить, мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать лук до прозрачности, следом положить в сковороду морковь. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь с луком в масле примерно 10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Через 10 минут добавить томатную пассату. Вместо неё можно положить в сковороду с овощами томатную пасту и разбавить примерно 300 мл питьевой воды. Для аромата положить в сковороду с овощами в томате лавровый лист, перец и гвоздику. Тушить, помешивая, еще примерно 15 минут, пока морковка не станет мягкой. Влить уксус и размешать.

На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.

На него уложить камбалу

и накрыть второй половиной соуса. Накрыть форму с рыбой в соусе фольгой, поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут, чтобы рыба полностью пропеклась и пропиталась овощным соусом. Готовую камбалу под маринадом можно подавать сразу, еще горячей. Или дать рыбе полностью остыть и есть уже холодной, как закуску. Тоже вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»